Quando il principe George è stato battezzato, lo scorso 23 ottobre, William e Kate hanno scelto di festeggiare in chiave low-profile. Niente cerimonie in pompa magna né banchetti luculliani. Pittosto, un semplice tè e qualche dolcetto a Clarence House, in compagnia soltanto dei parenti più stretti.
Che il tè sia una delle bevande preferite Oltremanica, non è una novità (pare che i Britannici ne consumino 165 milioni di tazze al giorno). Poco si sa, invece, sull’origine di questo rito. Per questo ho letto con piacere “Tea Time“, il nuovo libro di Csaba dalla Zorza (ed. Luxury Books), maestra nell’arte del ricevere.
Piacevole da leggere e da sfogliare, il volume celebra l’ora del tè in maniera super chic e contemporanea. Cinque i capitoli in cui è suddiviso – English Tea, Tè all’italiana, Thé du mariage, Oriental Tea e Christmas Tea -, 57 le ricette per accompagnare la bevanda.
Pagina dopo pagina – e fotografia dopo fotografia – ci sono i segreti per preparare i whoopies e le éclairs, i sandwiches e gli scones. Ma anche le madeleines, i cupcakes e i dolcetti giapponesi. Non mancano le curiosità sulle origini del rito e i consigli per apparecchiare la tavola.
A garanzia della qualità del libro, l’esperienza dell’autrice. Csaba dalla Zorza, infatti, non solo ha scritto numerosi libri di cucina e lifestyle, ma è seguita quotidianamente nelle trasmissioni televisive in onda su Real Time, Alice e Arturo TV (nonché sul blog “Lezioni Private” di Vanity Fair). Nel 2012 ha vinto l’International Gourmand Award in Italia con il libro “Celebrate in Venice” e ha ricevuto il primo premio per l’Italia al World Food and Wine TV Festival come conduttrice TV.
Volete già mettervi alla prova? Ecco una ricetta tratta dal libro per preparare gustosi sandwiches con pollo e maionese. Non resta che dire…Buon appetito!
INFO:
Tea Time – Le ricette di Csaba dalla Zorza per una pausa gourmande con fotografie di Stefania Giorgi
Autore: Csaba dalla Zorza
Editore: Luxury Books
Prezzo: 17,50 euro
Disponibile su www.luxurybooks.it
(Le immagini dell’articolo sono tratte dal volume)